Nora Krohn

Heilpraktikerin mit Schwerpunkt medizinische Hypnose -  Hebamme
 

Informationen zum Datenschutz, Datenverarbeitung und Datenspeicherung


Ich, Nora Krohn, nehme den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich behandle Ihre
personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) bin ich verpflichtet, SIe darüber zu informieren, zu welchem Zweck Ihre Daten erhoben, gespeichert oder weitergeleitet werden. Der Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in Bezug auf den Datenschutz haben.


Nutzung dieser Website, Nutzung externer Dienstleistungsanbieter und Links

Die Nutzung meiner Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit
auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen)
erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre
ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail)
Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht
möglich.

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie
zum Beispiel der Anfragen, die Sie an mich als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine
verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf
"https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an mich übermitteln, nicht von
Dritten mitgelesen werden.

Beim Besuch dieser Website werden Daten vom Webserver für die Übertragung von Daten erhoben und zum Teil in Protokolldateien (Log-Files) gespeichert. Im Log-File meines Webservers werden bei Besuch unserer Webseite anonymisierte Daten gespeichert, die Auskunft über das genutzte Endgerät des Besuchers, den verwendeten Browser, den Zeitpunkt des Zugriffs, den sog. Referer und die übertragenen Datenmengen geben. Ein Personenbezug ist aus diesen Daten allerdings nicht herstellbar. Auf dieser Seite werden keine Cookies verwendet.

Ich verwende innerhalb dieses Onlineangebotes möglicherweise auch eingebundene Inhalte Dritter, wie z.B. Kartenmaterial von Google-Maps, Videos, RSS-Feeds, Grafiken o.ä. Es ist nicht ausgeschlossen, dass die Anbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Ohne diese IP-Adresse können sie die Inhalte nicht an den Browser der jeweiligen Nutzer senden. Ich haben keinen Einfluss darauf, dass die Drittanbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern.

Meine Website nutzt gelegentlich Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist dieYouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine meiner mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche meiner Seiten Sie besucht haben.
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt
Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-
Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Sollten Sie bemerken, dass Links meiner Hompepage auf Seiten verweisen, die gegen geltendes Recht verstoßen, benachrichtigen Sie mich bitte sofort per Email. Diese Links werden dann umgehend von meiner Internetseite entfernt.

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum
Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der
von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.


Verwendung und Speicherung Ihrer Daten

Ich verwende die übertragenen, personenbezogenen Daten (z.B. Name, Kontaktdaten, Anfragen und Kommentare usw.) gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts. Der Webserver speichert außerdem Ihre IP-Adresse, mit der zumindest theoretisch ein Personenbezug hergestellt werden kann. Ich erhebe, speichere und verarbeite ausschließlich die durch den Nutzer im Rahmen seiner Angaben in dem Formular zur Verfügung gestellten Daten und erstelle keinerlei Nutzerverhaltensprofile.

Bei Sendung einer E-Mail an mich wird Ihre E-Mail-Adresse ausschließlich für die Korrespondenz mit Ihnen verwendet. Die mit Ihnen geführte Korrespondenz wird automatisch gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte oder ein Zugriff von dritter Seite auf diese Daten ist ausgeschlossen. Sollten Sie eine solche Speicherung der mit mir geführten Korrespondenz nicht wünschen, so steht Ihnen jederzeit das Recht zu, der Speicherung zu widersprechen. Der Widerruf ist unter der E-Mail-Adresse mail@norakrohn.de oder unter der im Impressum genannten Postanschrift möglich.

Wenn Sie mir per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem
Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der
Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Ich bewahre Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die Behandlung erforderlich ist. Aufgrund gesetzlicher Vorgaben bin ich dazu verpflichtet, diese Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Behandlung/ Betreuung aufzubewahren. Des weiteren können sich aus anderen Vorschriften längere Aufbewahrungsfristen ergeben.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötige ich Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.


Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen
Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf
Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten und Einschränkung der Datenverarbeitung.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden.

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Die Anschrift der zustöndigen Aufsichtsbehörde lautet:

Der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Mecklenburg-Vorpommern

Werderstraße 74a

19055 Schwerin

Telefon : 0385. 59494 0

Email: info@datenschutz-mv.de

Webseite: www.datenschutz-mv.de; www.informationsfreiheit-mv.de


Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz.


Verantwortlich für den Datenschutz und die Datenverarbeitung ist Nora Krohn.